Для двух спортзалов купили одинаковые мячи. За мячи для водного зала заплатили 200 рублей, а за мячи для другого зала - 500 рублей, прчем для одного зала было куплено на 3 мяча больше. Сколько мячей купили для каждого зала?».

2

Ответы и объяснения

2013-10-23T19:53:07+04:00
1)500-200=300
2)300/3=100
3)500/100=5
4)5-3=2
Ответ 2 и 5
2013-10-23T19:54:12+04:00
500-200=300 рублей- 3 мяча
300/3=100-1 мяч
Следовательно:
500/100=5 мячей для одного зала
200/100=2 мяча для водного зала