Ответы и объяснения

2013-10-23T19:56:11+04:00
 х^2 + 1/х^2 - 5х - 5/х + 6 = 0

1(x^2+1/x^2)-5(x-1/x)+6=0

Замена
x^2+1/x^2=t^2-2
x+1/x=t

t^2-2-5t+6=0

t^2-5t+4=0

D=25-16=9=3^2

x1=5-3/2=1

x2=5+3/2=4

Обр. замена.

x+1/x=1   

x^2+1=x

x^2-x+1=0

D=1-4<0

Нет корней.

x+1/x=5

x^2+1=5x

x^2-5x+1=0

D=25-4=21

x1=5+- корень 21 и деленное все на 2.

Ответ: 5+- корень 21 деленное на 2.

Когда будешь списывать, то пересчитай все.
2013-10-23T20:00:35+04:00

х+1/х = t     t^{2}  +2 -5t+6 = 0  t^{2}  -5t+8 = 0 t=2  t=3    x = 1    x= 3 +(-) корень из 5 деленный на 2