Для приготовления варенья из вишни на 3 части сахара берут 2 части ягод(по массе).Сколько килограммов сахара и сколько килограммов ягод надо, взять чтобы получить 10 кг варенья, если при варке его масса уменьшается в 1,5 раза?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • momot
  • главный мозг
2011-11-10T19:31:42+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

пусть одна часть х, тогда

(3х+2х)/1,5=10

3х+2х=10*1,5

5х=15

х=15/5

х=3кг одна часть

3*3=9кг сахара

3*2=6кг вишни

2011-11-10T19:33:06+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

10 *1,5 = 15 кг

чтобы получить 10 кг варенья нужно взять 15 кг сырья.

3х - сахара

2х - ягод

2х + 3х = 15 кг

5 х = 15

х = 15 / 5

х = 3 кг

3х = 9 кг

2х = 6 кг

______________________

Для того, чтобы получить 10 гк варенья нужно взять 9 кг сахара и 6 кг ягод