В швей ной мастерской сшили одинаковые плащи из двух кусков ткани. в одном куске на 4м ткани больше, и из него сшили на 2 плаща больше. Сколько ткани расходовали на 1 плащ? на 6 плащей? 2) В мастерской сшили одинаковые плащи из 2 кусков ткани длиной 6м и 10м. Из большего куска сшили на 2 плаща больше. Сколько метров ткани ушло на 8 плащей?

2

Ответы и объяснения

  • momot
  • главный мозг
2011-11-09T21:50:38+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)4/2=2м на один плащ

2*6=12м на 6 плащей

2)10-6=4м разница

4/2=2м на один плащ

2*8=16м на 8 плащей

2011-11-09T22:49:16+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
В швейной мастерской сшили одинаковые плащи из двух кусков ткани. В одном куске на 4м ткани больше, и из него сшили на 2 плаща больше. Сколько ткани расходовали на 1 плащ? на 6 плащей?

1)4:2=2 (м) - ткани израсходовали на 1плащ.

2) 2·6=12 (м) - ткани израсходовали на 6 плащей.

Ответ: 2 м; 12 м.

2) В мастерской сшили одинаковые плащи из 2 кусков ткани длиной 6м и 10м. Из большего куска сшили на 2 плаща больше. Сколько метров ткани ушло на 8 плащей?

1)10-6=4 (м) - разница в длине ткани.

2) 4:2=2 (м) - ткани пошло на изготовление одного плаща.

3) 2·8=16 (м) - ткани пошло на изготовление 8 плащей.

Ответ: 16 метров пошло на изготовление 8 плащей.