Бегемот может съесть за день 60 кг травы, а слон - 300 кг. Сколько тонн травы требуется бегемоту и слону за 10 дней?
Реши задачу разными способами.
Пожалуйста напишите 3 способа. И решите срок только сегодня.

2

Ответы и объяснения

2013-10-23T12:40:18+00:00
60*10= 600 ( кг ) съест бегемот за 10 дней 
300*10=3000 ( кг ) съест слон за 10 дней.
600+3000=3600 ( кг ) = 3 т 600 кг 
2013-10-23T12:40:24+00:00
1)60*10=600 кг травы  бегемонту                                                                               2)300*10=3000 кг травы    слону