3 в кубе -2c в квадрате +3c - 4 -(c в кубе - 3c в квадрате -5) если c=2

4x в квадрате - (2x в кубе +4x в квадрате - 5) если x = -3

2p - (1- p в квадрате - p в кубе) - (2p + p в квадрате - p в кубе) если p= две третих (дробь)

2

Ответы и объяснения

2011-11-09T18:23:55+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

решение во вложении

-------------------------------------

2011-11-09T18:36:51+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

3³-2c²+3c-4-(c³-3c²-5)

для начала упростим выражение:

3³-2c²+3c-4-(c³-3c²-5)

раскрываем скобки

27-2с²+3с-4-с³+3с²+5=

изменяем порядок действий

-с³+(3с²-2с²)+3с+(27-4+5)=-с³+с²+3с+28

если c=2, то -с³+с²+3с+28=-2³+2²+3·2+28=-8+4+6+28=30

 

4x²-(2x³+4x²-5)

для начала упростим выражение:

раскрываем скобки

4x²-(2x³+4x²-5)=4х²-2х³-4х²+5=

изменяем порядок действий

-2х³+(4х²-4х²)+5=-2х³+5

если x=-3, то -2х³+5=-2·(-3)³+5=-2·(-27)+5=54+5=59

 

2p-(1-p²-p³)-(2p+p²-p³)

для начала упростим выражение:

раскрываем скобки

2p-(1-p²-p³)-(2p+p²-p³)=2р-1+р²+р³-2р-р²+р³=

изменяем порядок действий

(р³+р³)+(р²-р²)+(2р-2р)-1=2р³-1

если p=\frac{2}{3}, то2\cdot(\frac{2}{3})^{3}-1=2\cdot\frac{8}{27}-1=\frac{16}{27}-1=\frac{16-27}{27}=\frac{11}{27}