Ответы и объяснения

2011-11-09T12:19:02+00:00

4(х+2)=7(2х-1)-9(3х-4)+30

4х+8=14х-7-27х+36+30

4х+27х-14х=36+30-7-8

17х=51

х=51:17

х=3

  • ali07
  • главный мозг
2011-11-09T12:34:09+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

4(х +2)=7(2х -1) -9(3х-4)+30

4х + 8 = 14х - 7 - 27х + 36 + 30

4х + 8 = 59 - 13х

17х = 51

х = 51 : 17

х = 3

Ответ. х=3.