Из деревни вышел пешеход,а через 2 часа в том же направлении выехал велосипедист. Скорость велосипедиста 10 км/ч, а скорость пешехода 5 км/ч. Через сколько часов велосипедист догонит пешехода?

1

Ответы и объяснения

2013-10-23T14:01:36+04:00
2*5=10 км пройдёт пешеход за 2 часа 
10-5=5 км/ч разница в скорости
10/5=2 ч велосипед догонит пешехода