Помогите найти ошибку:

a = b

a^2 = ab

a^2 - b^2 = ab - b^2

(a+b)(a-b) = b(a-b)

(a+b) = b

a+a = a

2a = a

2 = 1

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • marlena
  • почетный грамотей
2011-11-08T13:06:36+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

a = b

a^2 = ab

a^2 - b^2 = ab - b^2

(a+b)(a-b) \neq b(a-b)

(a+b)(a-b)=a^2 - b^2

(a+b) \neq b

a+b=2b

a+a \neq a

а+а=2а

2a \neq a

2а=а+а

2 \neq 1