в какое из выражений нельзя преобразовать произведение (х-1)(2-х)?

а)-(х-1)(х-2)

б)(х-1)(х-2)

в)(1-х)(х-2)

г)-(1-х)(2-х)

2

Ответы и объяснения

2011-11-06T19:09:55+04:00
Лучший Ответ!
2011-11-06T19:46:21+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(х-1)(2-х)=2х-х²-2+х=-х²+2х+х-2=-х²+3х-2

 

а) -(х-1)(х-2)=-(х²-2х-х+2)=-(х²-3х+2)=-х²+3х-2

б) (х-1)(х-2)=х²-2х-х+2=х²-3х+2

в) (1-х)(х-2)=х-2-х²+2х=-х²+х+2х-2=-х²+3х-2

г) -(1-х)(2-х)=-(2-х-2х+х²)=-(х²-х-2х+2)=-(х²-3х+2)=-х²+3х-2

 

Ответ: выражение (х-1)(х-2) нельзя преобразовать в произведение (х-1)(2-х)