Ответы и объяснения

2013-10-22T18:40:38+04:00
1)    f(-x)=2*(-x)^2-(-x)^4=2x^2-x^4; Выполняется равенство f(-x)=f(x)=>функция четная
2)    f(-x)=(-x)^4-1/(-x)^3=x^4-1/-x^3=  (минус перед дробью) -x^4-1/x^3; f(-x)=-f(x)=> функция нечетная
Лучший Ответ!
  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2013-10-22T19:14:27+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
F(x)=2x2-x4
f(-x)= 2(-x)^2-(-x)^4=2x2-x4
f(x)=f(-x)
четная
f(x)=(x4-1)/x3
f(-x)=((-x)^4-1)/(-x)^3=-(x4-1)/x3
-f(x)=-(x4-1)/x3
f(-x)=-f(x) нечетная
функция называется четной если f(x)=f(-x)
функция называется нечетной если f(-x)=-f(x)
--------------------------
f(x)=1/(x2-25) функция неопределена в точках -5 и 5 знаменатель=0
область определения (- бесконечность -5) U (-5 5) U (5 +бесконечность)
----------------------------------
значение функции f(x)=x+1/x в точке 3 и -3
f(3)=3+1/3=10/3
f(-3)=-3+1/(-3)=-3-1/3=-10/3