Помогите пожалуйста решить задачу

За 7 дней в столовой израсходовали 21 кг масла . На сколько дней при той же норме расхода хватит 36 кг масла? На сколько дней хватило бы этого масла, если бы каждый день расходовали на 1 кг больше

1

Ответы и объяснения

2013-10-22T14:09:09+00:00
Вычислим сколько расходовалось масла за день: 21/7=3 кг масла
Найдем на сколько дней хватит 36 кг масла: 36/3=12 дней
Если расходовали на 1 кг больше, то: 36/4=9 дней