задача №48 Одна конфета стоит 10 к. Сколько стоят 5 конфет?10 конфет?8 конфет? задача№53 В саду 18 кустов кріжовника.смородині в 3 раза меньше. а малині на 3 куста меньше.чем смородині.Сколько кустов малині в саду?

2

Ответы и объяснения

2011-11-05T22:45:21+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

задача 1

1)5*10=50 коп-стоят 5 конфет

2)10*10=100 коп=1 руб-стоят 10 конфет

3)8*10=80 коп-стоят 8 конфет

 

задача 2

1)сколько кустов смородины?

18:3=6 кустов

2)сколько кустов малині?

6-3=3 куста

 

Лучший Ответ!
2011-11-05T22:58:27+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Задача № 48

Одна конфета стоит 10 коп. Сколько стоят 5 конфет? 10 конфет? 8 конфет?

1 к. - 10 коп.

5 к. - ? коп.

10 к. - ? коп.

8 к. - ? коп.

Решение:

1) 5·10=50 (коп.) - стоимость 5 конфет.

2) 10·10=100 (коп.)  или 1 (руб.) - стоимость 10 конфет.

3) 8·10=80 (коп.) - стоимость 8 конфет.

Ответ: 50 копеек стоят 5 конфет; 1 рубль стоят 10 конфет; 80 копеек стоят 8 конфет.

Задача № 53

В саду 18 кустов крыжовника. Смородины в 3 раза меньше, чем крыжовника, а малины на 3 куста меньше, чем смородины. Сколько кустов малины в саду?

Крыжовника - 18 к.

Смородины - ? к., в 3 раза < (стрелка от смородины к крыжовнику)

Малина - ? к., на 3 к. < (стрелка от малины к смородине)

Решение:

1) 18:3=6 (к.) - смородины.

2) 6-3=3 (к.) - малины.

Ответ: в саду 3 куста малины.