Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Fedor
  • главный мозг
2011-11-05T20:17:37+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Пусть t=x+2011,тогда

(t-1)*t*(t+1)=24

t*(t^2-1)=24

t^3-t-24=0

t^3-3t^2+3t^2-9t+8t-24=0

t^2(t-3)+3t(t-3)+8(t-3)=0

(t-3)(t^2+3t+8)=0

a) t-3=0 => t=3

б) t^2+3t+8=0

    D=b^2-4ac=-23<0 - нет решений

тогда

t=x+2011 => x=t-2011=> x=-2008