Ответы и объяснения

  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2013-10-22T13:03:47+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
c^5-c^4-c+1 = c^4(с-1)-(c-1) = (с^4-1)(c-1)=(c^2-1)(c^2+1)(c-1)=(c-1)(c+1)(c^2+1)(c-1)=(c+1)(c^2+1)(c-1)^2
2013-10-22T13:08:00+00:00
C^5-c^4-c+1=(c^5-c^4)-(c-1)=c^4(c-1)-(c-1)=(c-1)(c^4-1)=(c-1)(c^2-1)(c^2+1)=
(c^2+1)(c+1)(c-1)(c-1)=(c^2+1)(c+1)(c-1)^2