Моторная лодка догоняет плод. Сейчас расстояние между ними 35 км. скорость плота 2,5 км. час., а скорость моторной лодки 9,5 км. час. Какое расстояние будет между ними через t часов, если t = 0,5; 3; 5?

2

Ответы и объяснения

  • Fedor
  • главный мозг
2011-11-04T16:55:09+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)Через 0,5 часа плот проплывет 2,5*0,5=1,25 км, а моторная лодка 9,5*0,5=4,75. Между ними будет расстояние 35+1,25-4,75=31,5км

 

2)Через 3 часа плот проплывет 2,5*3=7,5 км, а моторная лодка 9,5*3=28,5. Между ними будет расстояние 35+7,5-28,5=14км

 

2)Через 5 часов плот проплывет 2,5*=12,5 км, а моторная лодка 9,5*5=47,5. Между ними будет расстояние 35+12,5-47,5=0км, то есть моторная лодка догонит плот

2011-11-04T16:55:33+04:00

За 0,5 часов лодка пройдёт 0,5*9,5=4,75 км, плот 0,5*2,5=1,25 км. Расстояние между ними будет 35+1,25-4,75=31,5 км.

За 3 часа лодка пройдёт 3*9,5=28,5 км, плот 3*2,5=7,5 км. Расстояние между ними будет 35+7,5-28,5=14 км.

За 5 часов лодка пройдёт 5*9,5=47,5 км, плот 5*2,5=12,5 км. Расстояние между ними будет 35+12,5-47,5=0 км, то есть лодка догнала плот.