два поезда едут навстречу друг другу один со скоростью 60км/час, а другой- 56км/час.Растояние между ними 85км.Каким будет растояние между ними через одну четвертую часа?

2

Ответы и объяснения

2011-11-04T00:59:58+04:00

Vo=V1+V2=116км/час - относительная скорость

t=1/4часа

x1=116/4=29km - пройденный путь за четверть часа

 x=x2-x1=56км

2011-11-04T01:10:07+04:00

                                85 км 

56 км/час >----------------------------<60 км/час

56 * 0,25 = 14 км                            60 * 0,25 = 15 км

х - расстояние через 1/4 часа

х = 85 - (0,25 (56 + 60)) = 85 - (14 + 15) = 85 - 29 = 56 км.