Ответы и объяснения

2013-10-22T14:19:48+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1) 3^{-4}=\frac{1}{81}\\
   (\frac{4}{7})^{-1}=\frac{7}{4}\\
   27^{\frac{1}{3}}+49^{\frac{1}{2}}=3+7=10\\
    (1+5^{\frac{2}{3}})(1-5^{\frac{2}{3}}+5^{\frac{4}{3}})=25+1=26\\
\\
3)\\
2^{0.5+3x}=2^{-1}\\
0.5+3x=-1\\
3x=-1.5\\
x=-0.5\\
\\
2^{2x}+4*2^{x}-12=0\\
2^x=a\\
a^2+4a-12=0\\
D=8^2\\
a=2\\
2^x=2\\
x=1
\\[tex](\frac{1}{5})^{x^2+2x}>(\frac{1}{25})^{16-x}\\ 5^{-x^2-2x} > 5^{-32+2x}\\ -x^2-2x>2x-32\\ -x^2-4x+32>0\\
(-8;4)

5)
на концах  отрезков
 f(x)=\frac{3x^{\frac{2}{3}}}{2}-\frac{x^3}{3}\\
 f(0)=0\\
 f(8)=-\frac{494}{3}\\
\\
f'(x)=(\frac{3x^{\frac{2}{3}}}{2}-\frac{x^3}{3})'= \frac{1}{\sqrt[3]{x}}-x^2\\
f'(x)=0\\
 x=1\\
 поподает поставим  будет 7/6 
 значит наибольшее  7/6  наименьшее -494/3

6)f(-2)=3^{-2}-2=\frac{1}{9}-2= -\frac{17}{9}\\
f(7)=3^{7}-2=2185\\
\\
\\
f(-2)=\sqrt[3]{-2+1}=-1\\
f(7)=\sqrt[3]{7+1}=2\\


Рисунки внизу второй задачи соотвественно