Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2011-11-01T21:42:23+04:00

х+5х+12=72

6х=72-12

6х=60

х=60:6

х=10

10+5·10+12=72

 

37+(2х-3)=98

2х-3=98-37

2х-3=61

2х=61+3

2х=64

х=64:2

х=32

37+(2·32-3)=98

 

75-(3х+1)=50

3х+1=75-50

3х+1=25

3х=25-1

3х=24

х=24:3

х=8

75-(3·8+1)=50

 

100:(3х+1)=4

3х+1=100:4

3х+1=25

3х=25-1

3х=24

х=24:3

х=8

100:(3·8+1)=4

 

 

2011-11-01T21:48:27+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

а) х+5х+12=72

    6х=72-12

    6х=60

    х=60:6

    х=10             

    10+5·10+12=72

       10+50+12=72

                 72=72

б) 37+(2х-3)=98

    37+2х-3=98

    2х=98-37+3

    2х=64

    х=64:2

    х=32                

    37+(2·32-3)=98

             37+61=98

                  98=98

в) 75-(3х+1)=50

    75-3х-1=50

    3х=75-1-50

    3х=24

    х=24:3

    х=8                 

    75-(3·8+1)=50

           75-25=50

                50=50

г) 100:(3х+1)=4

    \frac{100}{3x+1}=4

    100=4(3x+1)

    100=12x+4

    12x=100-4

    12x=96

    x=96:12

    х=8                

    100:(3·8+1)=4

           100:25=4

                   4=4