Ответы и объяснения

2013-10-25T16:29:10+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
7(x+1/x)-2((x+1/x)^2-2)=9
замена (x+1/x)=t
7t-2(t^2-2)=9
7t-2t^2+4=9
2t^2-7t+5=0
t=1/4[7+-sqrt(49-40)]=1/4[7+-3]
t1=5/2 t2=1
x+1/x=1  x^2-x+1=0  D=1-4<0 нет корней
x+1/x=2,5
x^2-2,5x+1=0  x=[2,5+-sqrt(6,25-4)]/2
x1=2 x2=0,5