Ответы и объяснения

2013-10-21T18:03:38+00:00
Интеръвью Андрея Воронина - одного из самых выдающихся игроков сборной Украины:
Перед поединком «горняков» в Леверкузене мы созвонились с нападающим московского «Динамо», который несколько сезонов своей карьеры посвятил «Байеру». Андрей охотно рассказал, на что способен коллектив Сами Хююпия.

– Андрей, какой из команд вы отдаете предпочтение в предстоящем поединке?
– Думаю, матч будет интересным. Если «Шахтер» выложится на 100 процентов, то победит. У «горняков» больше опыта в Лиге чемпионов, хорошие футболисты, которые долго выступают вместе и хорошо сыгранны. Поэтому «Байеру» будет тяжело.

– В прошлом сезоне меньше «Байера» пропустила только «Бавария». С Сами Хююпия вы играли вместе в «Ливерпуле». Как бывший защитник, он старается привить «фармацевтам» оборонительный футбол?  
– Я бы не сказал, ведь в предыдущем сезоне «Байер» и забивал очень много. Команда Хююпия очень хорошо действует на контратаках. Понятно, сейчас такой футбол, что многие играют за счет обороны. Сами много лет провел в Англии, где большое внимание уделяется борьбе и обороне. Поэтому, может быть, он старается привить своим игрокам более силовой футбол.

– То есть в этом смысле «Байер» представляется неуступчивой командой, которая держит концентрацию все 90 минут?
– Это 100 процентов, потому что, когда я там играл, да и до меня, «Байер» никогда не останавливался, какой бы ни был счет. В принципе, в Германии все команды всегда играют до последнего свистка и никогда не опускают руки.