два поезда идут навстречу друг другу со станций,расстояние между которыми 385км. первый поезд вышел на 2ч раньше со скоростью 53км/ч. поезда встретились через 3ч после выхода второго поезда. найди скорость второго поезда.

2
(2+3)*53=265
(385-265)/3=40 км/ч
Вот и все.

Ответы и объяснения

  • CVita
  • главный мозг
2013-10-21T21:59:19+04:00
Найдем пройденный путь первым поездом за 2 часа
2*53=106 км
найдем расстояние между поездами, когда начал движение второй поезд
385-106=279 км
вспомним формулу для встречного движения S=(v_1+v_2)*t
подставим в нее известные данные и найдем скорость второго поезда
(53+v_2)*3=279
(53+v_2)=279:3
(53+v_2)=93
v_2=93-53=40 км/ч - скорость второго поезда
2013-10-21T22:11:00+04:00
385-53*2=279(км)
279-53*3=120(км)
120:3=40(км/ч)
Ответ: 40 км/ч скорость второго поезда