В мультфильме про динозавров 9 серий. коля посмотрел 2 серии. сколько серий ему осталось посмотреть?

Я это решил 9-2= 7

непонятно: составить 2 задачи обратной данной. Помогите как.

2

Ответы и объяснения

2011-10-31T15:11:39+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)коля просмотрел  2 серии,ему осталось посмотреть 7 серий. сколько серий было всего? 1)2+7=9 серий было всего.                                                                           2)было 9 серий.когда коля посмотрел несколько серий,то ему осталось посмотреть 7 серий. сколько коля успел посмотреть серий? 1)9-7=2 серии успел посмотреть коля.

2011-10-31T15:18:27+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Задача № 1

В мультфильме про динозавров 9 серий. Коле осталось посмотреть 7 серий. Сколько серий он уже посмотрел?

Решение:

9-7=2 (с.)

Ответ: 2 серии мультфильма про динозавров осталось посмотреть Коле.

Задача № 2

До обеда Коля посмотрел 2 серии мультфильма про динозавров, а после ещё 7. Сколько всего серий в мультфильме про динозавров которые посмотрел Коля?

Решение:

2+7=9

Ответ: 9 серий в мультфильме про динозавров.