Фирма продала в субботу 46 коробок конфет,а в воскресенье 62.В воскресенье было продано на 120кг больше,чем в субботу.Сколько кг было продано в воскресенье и сколько в субботу?

2

Ответы и объяснения

  • ARCS
  • почетный грамотей
2011-10-30T21:06:46+04:00

62х - 46х = 120

16х = 120

х = 7,5 кг конфет в 1 коробке.

В субботу продали 7,5 * 46 = 345 кг конфет.

В воскресенье продали 7,5 * 62 = 465 кг конфет.

Проверка: 465 - 345 = 120.

Ответ: 345 кг; 465 кг.

  • ali07
  • главный мозг
2011-10-30T21:31:23+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

62 - 46 = 16 коробок

120 : 16 = 7,5 кг весит одна коробка

62 * 7,5 = 465 кг продали в воскресенье

46 * 7,5 = 345 кг продали в субботу