Ответы и объяснения

2011-10-30T17:39:49+04:00

(2х-7)=(5х+8)=0

-------=--------

   3        4

 4(2х-7)-3(5х+8)=0

8х-28-15х-24=0

 -7х-52=0

-7х=52

 х=52/(-7)

 х=(семь целых три седьмых ) 7 3/7

  • ali07
  • главный мозг
2011-10-30T21:22:54+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(2х-7):3=(5х+8):4 (умножим обе части на 12)

4(2х-7) = 3(5х+8)

8х - 28 = 15х + 24

8х - 15х = 24 + 28

- 7х = 52

х = - 52/7

х = - 7 3/7