№1 1)4х ВКВАДРАТЕ-2х=0 2)3х-2х в квадрате =0 3)-5х в квадрате + 75 =0 4)0,2х - 5х в квадрате =0 №2 1) (х-5)все это в квадрате + 4х =25 2) 6х ( 0,5 + 3х) - 15х в квадрате =0 3) (х+6) (х-7)= -х+7 4) (4 - х)(4+х)= х в квадрате - 2

2

Ответы и объяснения

2011-10-30T13:00:46+04:00

1)

4x^2-2x=0

2x(2x-1)=0

2x-1=0 или x=0

2x=1

x=0,5

 

2)

3x-2x^2=0

x(3-2x)=0

3-2x=0 или x=0

2x=3

x=1,5

 

3)

-5x^2+75=0

-5x^2=-75

x^2=15

x=sqrt15 или x=-sqrt15

 

4)

0,2x-5x^2=0

x(0,2-5x)=0

0,2-5x=0 или x=0

5x=0,2

x=0,04

2011-10-30T20:40:58+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

№1

1)4х²-2х=0

2х(2х-1)=0

х=0;

2х-1=0

2х=1

х=1:2

х=½ или х=0,5 ;

2) 3х-2х²=0

х(3-2х)=0

х=0;

3-2х=0

2х=3

х=3:2

х=³/₂ или х=1,5 ;

3)-5х²+ 75=0

75-5х²=0

5х²=75

х²=75:5

х²=15

x_{1}=\sqrt{15} ;

x_{2}=-\sqrt{15} ;

4)0,2х-5х²=0

x(0,2-5x)=0

x=0;

0,2-5х=0

5х=0,2

х=0,2:5

х=0,04 или х=¹/₂₅ ;

№2

1) (х-5)²+4х=25

х²-10х+25+=25

x²-6x=25-25

x²-6x=0

x(x-6)=0

x=0;

х-6=0

х=6;

2) 6х(0,5+3х)-15х²=0

3х+18х²-15х²=0

3х²+3х=0

3х(х+1)=0

х=0;

х+1=0

х=-1;

3) (х+6)(х-7)=-х+7

х²-7х+6х-42=-х+7

х²-7х+6х+х=7+42

х²=49

x_{1}=\sqrt{49}=7;

x_{2}=-\sqrt{49}=-7;

4) (4 - х)(4+х)=х²-2

16+4х-4х-х²=х²-2

х²+х²-4х+4х=16+2

2х²=18

х²=9

x_{1}=\sqrt{9}=3;

x_{2}=-\sqrt{9}=-3