Для награждения победителей математической олимпиады купили 10 книг по 9 рублей и 12 комплектов головоломок - на общую сумму 222 рубля.Сколько стоит один комплект головоломок?

2

Ответы и объяснения

2011-10-30T08:23:44+00:00

пусть один комплект головоломок стоит х рублей

по условию задачи 10*9 +12*х=222, решаем уравнение

90+12х = 222

12х = 222-90

12х=132

х=132:12

х=11

ответ: один комплект головоломок стоит 11 рублей

  • Fedor
  • главный мозг
2011-10-30T08:24:16+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

книги стоят 10*9=90

12 комплектов головоломок стоят 222-90=132

один комплект стоит 132/12=11 рублей