упростите выражение:

2 4 4p

______ - ________ + ________

9p-12q 9p+12q 16q²-9p²

с решением пожайлуста...всё таки домашняя контрольная работа...

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Fedor
  • главный мозг
2011-10-29T20:05:02+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

2/(9p-12q) -4/(9p+12q) +4p/(16q^2-9p^2=

=2/(9p-12q) -4/(9p+12q) -4p/(9p^2-16q^2)=

=2/(3(3p-4q)) - 4/(3(3p+4q)) - 4p/(3p-4q)(3p+4q))=

=(2(3p+4q)-4(3p-4q)-12p)/3(3p-4q)(3p+4q))=

=-(18p-24q)/(3(3p-4q)(3p+4q))=

=-(6(3p-4q))/(3(3p-4q)(3p+4q))=

=-6/(3(3p+4q)=

=-2/(3p+4q)

 

  • ali07
  • главный мозг
2011-10-29T20:28:11+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

2                   4                     4p               2               4                 4р

______ -  ________    +   ________ = ________  - ________ +  _____________ =

9p-12q      9p+12q            16q²-9p²     3(3p-4q)     3(3p+4q)      (4q-3p)(4q+3p)

 

   2(3p+4q)      4(3p-4q)            3 *  4р            6p + 8q - 12p + 16q - 12p  

= ________  - ________ -  _____________ = _______________________ =

    3(3p-4q)     3(3p+4q)      (3p-4q)(3p+4q)           3(3p-4q)(3p+4q)    

 

       - 18p + 24q              -6(3p-4q)                 -2

= ________________ =_______________  = _______

     3(3p-4q)(3p+4q)      3(3p-4q)(3p+4q)       3p + 4q