Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2011-10-28T15:21:23+00:00

Решение содержится в прикрепленном файле

  • Fedor
  • главный мозг
2011-10-28T15:27:50+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(x-2)(x^3-1)=6x^2+x+1

x^4-2x^3-x+2=6x^2+x+1

x^4-2x^3-2x+1-6x^2=0

Разделим все члены на x^2

x^2-2x-2/x+1/x^2-6=0

Сгрупируем члены

((x^2+1/x^2)-2(x+1/x))-6=0

произведем замену

t=x+1/x

((t^2-2)-2t)-6=0

t^2-2t-8=0

D=36

t1=-2

t2=4

a) x+1/x=-2

x^2+2x+1=0

D=0

x=-1

б) x+1/x=4

   x^2-4x+1=0

D=12

x1=2-sqrt(3)

x2=2+sqrt(3)

 

Ответ:

   x=-1

   x=2-sqrt(3)

   x=2+sqrt(3)