Упростите выражение:
а) 5(х+1,4у)-0,8(2х+у)
б)2дробь3(х-у+z)-(2дробь3х-у+z)
в)-а+0,5(3а+0,2b)-(а+0,1b)
г)-10(2дробь5b+1дробь2)+3дробь4(8-b)+5b
с решением напишите,пожалуйста.

1

Ответы и объяснения

2013-10-21T13:09:31+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1)5x+7y-1.6x-0.8y=3.4x-6.2y\\
2)\frac{2}{3}(x-y+z)-(\frac{2x}{3}-y+z)=\frac{2x-2y+2z}{3} - \frac{2x}{3}+y-z=-\frac{2y}{3}+y+\frac{2z}{3}-z             = \frac{y}{3}-\frac{z}{3}\\
3)     -a+1.5a+0.1b-a-0.1b=-0.5a\\
4)-10(\frac{2}{5b}+\frac{1}{2})+\frac{3}{4}(8-b)+5b= -\frac{4}{b}   -5+6-\frac{3b}{4}+5b=\frac{-16+4b+17b^2}{4b}