Ответы и объяснения

  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-10-21T12:57:55+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 \frac{(y-x)^2}{x+y} :( \frac{2xy}{y^2-x^2}+ \frac{x}{x+y}- \frac{y}{y-x}   )=
 \frac{(y-x)^2}{x+y} : \frac{2xy+x(y-x)-y(x+y)}{y^2-x^2}  =
\\\
= \frac{(y-x)^2}{x+y} : \frac{2xy+xy-x^2-xy-y^2}{y^2-x^2}  =
-\frac{(y-x)^2(y-x)(y+x)}{(x+y)((x-y)^2)}= \\\ =x-y=8.4-(-0.6)=9