Внешность Владимира Дубровского( рост, волосы, взгляд, скулы, одежда)

1

Ответы и объяснения

2016-07-17T11:05:45+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 Внешность героя передается как самим Пушкиным, так и другими участниками  произведения.
 По этим приметам  Владимира Дубровского  не найти ( так считает  Троекуров) . Вот его портрет, выданный полицейским : "  РОСТА середнего, лицом чист, бороду бреет, глаза имеет карие, ВОЛОСЫ русые, нос прямой ". Кирила Петрович помнит его ребенком, описание иное  : "... А тогда он был кудрявый  белокуренький мальчик. "
 Окружающие называют его лицо бледным, покрытым багровым румянцем.  Помещицы. которых он грабит, видят его в черном свете. Лицо становится "страшным " после смерти отца, скулы " ходят" от волнения, а взгляд останавливается.
 Владимир Дубровский часто смущался, но  при этом голос его - звучный. Наш герой предотвратил бунт крестьян, говоря уверенно , грамотно, убедительно. Ему поверили. Одет он был просто, носил фуражку. 
 Внешность героя   , вне всякого сомнения," говорит" о его высоких моральных качествах, романтическом восприятии действительности, умении  искренне любить . Внешность напрямую связана с его поступками и не противоречит им.