Ответы и объяснения

2013-10-21T07:39:34+00:00
В нашей трёхкомнатной квартире больше всего мне нравится моя комната. Хотя она не очень большая, и чувствую себя в ней легко и свободно. Большую часть времени я провожу за своим письменным сто­лом, который стоит у окна. Окно в комнате одно не очень большое. Зато с широким подоконником, на котором стоят в горшочках кактусы. Я очень люблю за ними ухаживать. Справа на столе стоит настольная лампа. Слева лежат тетради, стоят учебники ряд. Здесь же лежит книга, которую я постоянно читаю, — «Звёзды большого футбола». 

Я давно увлекаюсь футболом. Поэтому в моей комнате везде портреты известных футболистов. А большой плакате футболистами сборной Украины висит на стене рядом со столом. 

А ещё я могу часами сидеть за компьютером, который стоит на специальной подставке в углу комнаты. 

Слева вдоль всей стены - большой книжный шкаф. В шкафу есть стеллажи с открытыми и закрытыми полочками. На полках стоят книги. Это собрания сочинений классиков русской, украинской и зарубежной литературы. Стоят книги о спорте, историческая литература, справочники и энциклопедии, а также все изданные у нас книги Говарда о Кононе, моём любимом герое. На стеллажах с закрытыми полками я храню шахматы, домино и другие настольные игры. Там находится мой спортинвентарь. Там же лежит годовая подписка журнала «Фугбол». 

Справа от входной двери стоит диван-кровать, где я отдыхаю. Поддиваном лежат гантели, футбольный мяч. На стене рядом сдиваном висит большой красивый ковёр. На полу тоже лежитковёр. В моей комнате всегда чисто и уютно.