теплохот ракета идет по реке со скоростью 55 км/ч ,впереди теплохода идет баржа со скоростью 25 км/ч .какое расстояние будет между ними через 3 ч,если сейчас баржа впереди теплохода на 50 км?

2

Ответы и объяснения

2013-10-20T17:04:15+00:00
Узнаем сколько прошел теплоход за 3ч.
1) 55*3= 165 км
Сколько прошла баржа:
2)25*3=75км
расстояние между теплоходом и баржей  
3) 165-50-75=40 км
Ответ 40км 
2013-10-20T17:09:13+00:00
55*3=165км пройдет теплоход за 3 часа
25*3+50=125км пройдет баржа за 3 часа + пройденные км
165-125=40км будет между ними