Ответы и объяснения

  • Swald
  • середнячок
2013-10-20T20:07:25+04:00
4x^2-9=(2x-3)(2x+3)=4(x-1,5)(x+1,5)
Квадратный трехчлен ax^2+bx+c раскладывается на множители следующим образом: a(x-x1)(x-x2), где x1 и x2 - его корни
Тогда решим квадратное уравнение 4x^2-12x+9=0
D=0, значит корень один
x= 12/8=3/2=1,5
Тогда 4x^2-12x+9=4(x-1,5)^2
Отсюда исходное выражение равно 4(x-1,5)(x+1,5)/4(x-1,5)^2 = (x+1.5)/(x-1,5)
Подставляем x = 3/4 = 0,75
(0,75+1,5)/(x-1,5) = 2,25/-0,75 = -3
ого, мы такое что вы написали еще не проходили :D про квадратные корни....