Нужно сочинение-рассуждение на тему "Нет ничего такого в жизни и в нашем сознании, чего нельзя было бы передать русским словом"

2

Ответы и объяснения

2013-10-20T17:16:01+04:00
Есть такое подсознание и даже слова,которые мы:понимаем,представляем,что то вспоминаем!но иногда мы можем это объяснить его значение,понимание!А иногда,ну не как,только у себя в голове всё откладывается!бывают даже такие и сны!есть такие которые-мы может приставить себе картину,а есть такие,что мы даже и не помним!вот это и есть сознание человека!
Лучший Ответ!
2013-10-20T17:31:13+04:00
Нет ничего такого в жизни и в нашем сознании, чего нельзя было бы передать русским словом.
С этим высказыванием невозможно не согласиться.
Великие русские писатели, поэты, мыслители неустанно воспевали великую русскую речь.
Деятели культуры восхваляли язык.
Народ слагал поговорки о слове. Ведь и вся русская культура держится на СЛОВЕ. Стихи и проза, мюзиклы, песни, арии, и даже фольклор.
Словами мы выражаем свои чувства и эмоции, общаемся друг с другом. Слово – это великая сила. В аргументацию приведу известное четверостишье:
Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.
Словом можно продать, и предать, и купить,
Слово можно в разящий свинец перелить…
Действительно, сила слова огромна. И каждый день мы находим тому подтверждение. Но редко задумываемся о том, каким языковым богатством мы обладаем. Мы изобретаем новый язык современного общества. Думаем, что русский язык устарел без «сленгов». Думаем, что вечно проскальзывающие в нашу речь слова – паразиты, сленг и ругательства – язык современного человека. Но ведь современный человек не должен выражать  злобу таким образом. Мы забыли о приличиях и этике. А человек, неспособный держать отрицательные эмоции в себе, выражая их в весьма непристойной форме вслух, может быть уподоблен животному, инстинкты которого неограниченны и ничем не сдержанны.
 Ещё писатели на рубеже 18 века отмечали, что великий русский язык становится все менее богатым. Что же говорить о 21 веке?! Великое богатство – русский язык, «лицо» русского народа обесценивается. Мне кажется, что это самая большая ошибка современного общества. Язык, на котором построена культура, общество, страна, не должен предаваться негативным реформациям со стороны людей. Иначе люди теряют все.