Ответы и объяснения

2013-10-24T20:50:08+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
\frac{y+3}{y-1}-\frac{y}{y+1}=\frac{8}{y^2-1}\\
\frac{(y+3)(y+1)-  y(y-1)}{y^2-1}=\frac{8}{y^2-1}\\
 \frac{y^2+4y+3-y^2+y}{y^2-1}=\frac{8}{y^2-1}\\
5y+3=8\\
5y=5\\
y=1
ОДЗ y \neq 1
нет решений