Решите задачу.
за день в саду собрали 740 кг.яблок.Часть яблок разложили в 26 ящиков,по 10 кг. в каждый,а остальные яблоки разложили в большие ящики,по 12 кг.в каждый.Сколько всего понадобилось ящиков?

1

Ответы и объяснения

2013-10-20T15:29:39+04:00
26*10=260(кг)- первая часть яблок.
740-260=480(кг)- вторая часть яблок.
480:12=40(ящ)-во второй части яблок
26+40=66(ящ)-всего

Вроде бы так...