Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-10-20T13:19:05+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 \frac{ \sqrt[3]{ a^{2} } - 2 \sqrt[3]{ab} }{ \sqrt[3]{ a^{2} } - 4 \sqrt[3]{ab} + 4 \sqrt[3]{ b^{2} } } =
 \frac{ \sqrt[3]{ a }( \sqrt[3]{ a }  - 2 \sqrt[3]{b}) }{( \sqrt[3]{ a }  - 2 \sqrt[3]{b})^2 } =
 \frac{ \sqrt[3]{ a }}{ \sqrt[3]{ a }  - 2 \sqrt[3]{b} }

 \frac{ \sqrt{ab} \sqrt[4]{b} }{ (a-b) \sqrt[4]{ \frac{ a^{2} }{b} } } - \frac{ a^{2} + b^{2} }{ a^{2} - b^{2} } =
 \frac{ \sqrt{ab} \sqrt[4]{b}  \sqrt[4]{b}}{ (a-b) \sqrt{  a  } } - \frac{ a^{2} + b^{2} }{ a^{2} - b^{2} } =
 \frac{ \sqrt{b} \sqrt{b} }{ a-b } - \frac{ a^{2} + b^{2} }{ a^{2} - b^{2} } =
 \frac{b }{ a-b } - \frac{ a^{2} + b^{2} }{ a^{2} - b^{2} } =
\\\
= \frac{b(a+b)-a^2-b^2 }{ (a-b)(a+b) }= \frac{ab+b^2-a^2-b^2 }{ (a-b)(a+b) }=
 \frac{a(b-a) }{ (a-b)(a+b) }=- \frac{a }{a+b }