Туристы отправились на прогулку на катере. Они проплыли 36 км по течению реки сделали привал на 3 ч и затем вернулись обратно, Сколько времени заняла вся прогулка если собственная скорость катера 15 км ч а скорость течения реки 3 км ч

2

Ответы и объяснения

2013-10-20T11:51:34+04:00
36/3=12КМ                                                                                                                12*15=250КМ                                                                                                             250/3=83
2013-10-20T11:53:27+04:00
Туда скорость движения 15+3=18 время в пути 2 часа.Скорость двидения обратно 15-3=12 время в пути 3 часа. Итого 2+3+3=8 часов
15+3=18км/ч скорость катера по течению

36:18=2ч плыли до привала

15-3=12км/ч скорость катера против течения

36:12=3ч плыли после привала

2ч+3ч(привал)+3ч=8ч заняла вся прогулка