Ответы и объяснения

2013-10-20T09:56:32+04:00
Песцы — промысловые пушные звери, которых иногда называют полярными лисицами. По размерам они немного меньше настоящих лисиц. Распространены песцы по всей тундре: к северу — до побережья океана и к югу — до северной границы леса.Песцы бывают двух окрасок: белые и голубые (точнее, темные). Белый песец становится чисто-белым только зимой, а к лету у него на спине и лопатках появляются крестообразно расположенные темные полосы, за которые он получил название «крестовик». Голубой песец и зимой и летом сплошь темный. Белые волосы внутри содержат воздух и создают хорошую изоляцию зимой, сохраняя тепло, подобно тому, как воздух между двумя рамами в домах не дает охлаждаться жилому помещению. Темные волосы голубого песца не имеют этого преимущества, зато у него более густой подшерсток. Вот почему в пушном промысле голубые песцы ценятся выше не только из-за красоты меха, но и из-за его плотности. Особенно это относится к голубым песцам с Командорских островов.
2013-10-20T09:57:11+04:00
Счас 2 минуты Из всех собачьих дальше всех на север заходят песцы. Эти звери заселили всю тундру Евразии и Северной Америки и в период зимних миграций даже заходят на дрейфующие льды Ледовитого океана. Облюбовав открытые пространства, песцы в качестве убежищ используют норы. Возвращаясь после дальних странствий на место постоянного обитания, они занимают старые норы. Расширяя и обустраивая свое жилище из года в год, песцы постепенно превращают нору в настоящий многоэтажный лабиринт, где и выращивают свое многочисленное потомство. Когда корма достаточно, выводок песца насчитывает до 15 детенышей. В неблагоприятные годы не все песцы заводят семьи и детенышей в выводках гораздо меньше — обычно не более 4-5 щенков. Родившиеся в мае-июне малыши в конце лета становятся вполне самостоятельными. К осени они покидают места своего рождения, отправляясь странствовать в поисках пищи, чтобы вернуться обратно лишь через год.