сформулируйте устно задачу по краткой записи к ней. Реши задачу. Вычесли и запиши ответ
1-е поле - 1 т 2 ц
2-е поле-? на 4 ц меньше,чем 1 поле
3-е поле-?,на 1 т 8 ц больше,чем 2 поле
Всего-?

1

Ответы и объяснения

2013-10-19T20:08:16+04:00
На первом поле посадили 1 тонну 2 центнера пшеницы, на втором поле на 4 центнера меньше чем на первом поле, а на третьем поле было посажено на 1 тонну 8 центнеров больше чем на третьем поле. Найдите сколько посадили пшеницы на трех полях.

решение:
переводим тонны и центнеры в килограммы
1)1200-400=800 кг - посадили на 2 поле
2)800+1800=2600 кг - на третьем поле.
3)1200+800+2600=4600кг=4т. 6ц.