Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-10-19T17:16:09+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
x^2-x(6-2x)=(x-1)(2-x)-2
x^2-6x+2x^2=-x^2-2x-2+x-2
4x^2-9x+4=0
D=(-9)^2-4*4*4=17
x_1=\frac{9+\sqrt{17}}{2*4}=\frac{9+\sqrt{17}}{8}
x_2=\frac{9-\sqrt{17}}{8}
отвт: x1;x2
прошу прощения, в первый раз ошибся, исправил
jr
2013-10-19T17:18:53+04:00
Раскрываем скобки :
x^2 - 6x + 2x^2 = 2x - 2 - x^2 + x - 2 = 0

Далее, приводим подобные :
4x^2 - 9x + 4 = 0 

Считаем дискриминат, он равен 81-64=17 
 x_{1, 2} = (9 +  \sqrt{17} ) / 8
Ну, 9 +- корень и 17, учти это.