Ответы и объяснения

2013-10-19T12:42:32+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
a-\sqrt{a}=\sqrt{a}*\sqrt{a}-1*\sqrt{a}=(\sqrt{a}-1)*\sqrt{a}

x\sqrt{y}-y\sqrt{x}=\sqrt{x}*\sqrt{xy}-\sqrt{y}*\sqrt{xy}=(\sqrt{x}-\sqrt{y})\sqrt{xy}

если n>=0:
3mn-\sqrt{m^3n^2}=\\\\3\sqrt{mn}*\sqrt{mn}-\sqrt{m}*\sqrt{mn}=\\\\(3\sqrt{mn}-\sqrt{m})\sqrt{mn}

если n<0:
3mn-\sqrt{m^3n^2}=\\\\-3\sqrt{-mn}*\sqrt{-mn}-\sqrt{m}*\sqrt{-mn}=\\\\(-3\sqrt{-mn}-\sqrt{m})\sqrt{-mn}