{ x+y=xy
{ x^2+y^2=4xy
блин помогите у мня так и не получилось решить эту систему((

2

Ответы и объяснения

2013-10-19T15:50:41+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Очевидное решение (0;0), пусть теперь х не равно 0
y=kx

1+k=kx
1+k^2=4k

k^2-4k+1=0
D=(-4)^2-4*1*1=12=2^2*3
k_1=\frac{4+2\sqrt{3}}{2}=2+\sqrt{3}
k_2=2-\sqrt{3}

x=\frac{1+k}{k}=1+\frac{1}{k}
x_1=1+\frac{1}{2+\sqrt{3}}=\\\\1+\frac{1*(2-\sqrt{3})}{(2+\sqrt{3})(2-\sqrt{3})}=\\\\1+\frac{2-\sqrt{3}}{2^2-(\sqrt{3})^2}=\\\\1+\frac{2-\sqrt{3}}{4-3}=\\\\1+\frac{2-\sqrt{3}}{1}=\\\\1+2-\sqrt{3}=3-\sqrt{3}
x_2=1+\frac{1}{2-\sqrt{3}}=1+2+\sqrt{3}=3+\sqrt{3}

y=kx=k*\frac{k+1}{k}=k+1
y_1=3+\sqrt{3}
y_2=3-\sqrt{3}

ответ: (0;0) (х1;y1), (x2;y2)
блин, можешь расписать точнее, как ты получил первый х и второй?
избавление от иррациональности, умножения на спряженное выражение, для одного расписал, для второго все очень аналогично
завязывай с блинами
оки э
  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2013-10-19T16:08:38+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Посмотрите на дисточке
решение в лоб
Парень, в твоем решении, когда ты вычисляешь первый х, как ты знаменатель дроби перенес в числитель?
домножил числитель и знаменатель на одно число 2 - корень(3) и более культурно можешь обращатся или не учили в детстве
да я вроде тебя даже не оскорбил(