Ответы и объяснения

2013-10-19T10:20:56+00:00
Еноты - исконные жители Северной Америки - обычно селятся поближе к пресным водоёмам, где в основном и ищут корм. В случае необходимости они показывают себя неплохими пловцами. Однако, хотя и можно наблюдать, как енот, прежде чем приступить к трапезе, словно бы старательно полощет в воде рака или улитку, его репутация брезгливого чистюли совершенно незаслуженна. Вероятно, он просто ощупывает добычу, определяя её строение и размеры. Еноты ужасно любопытны и готовы хватать своими длинными когтистыми пальцами что угодно. У енота большой палец не противопоставлен остальным, но передние лапки настолько подвижны и чувствительны, что он с их помощью способен отыскивать корни в непроглядной темноте. Возможно, осязание енота обостряется, когда он увлажняет лапы, отсюда и возникает впечатление, будто схватив добычу, он её моет. Еноты очень смышленые и легко приспосабливающиеся животные, поэтому, несмотря на давнюю интенсивную охоту на них, они умудряются не только выживать, но и успешно размножаться. Самка енота раз в год приносит 4-5 детёнышей. Хотя еноты предпочитают селиться в дуплистых деревьях поблизости от пресных водоёмов, при необходимости они могут устраиваться в самых разных местах - в норе лесного сурка, в старых трубах и даже на чердаках. Едят еноты практически всё и прекрасно знают, что возле человека всегда найдётся какая-нибудь пожива. Немало разъяренных фермеров обнаруживали, что их курятник, кукурузное поле или дыни подверглись опустошительному набегу ночных разбойников, чьи ловкие лапы без особого труда стаскивают крышки даже с плотно закрытых мусорных бачков. Хотя на енотов широко охотились ради их мяса и меха, они по-прежнему процветают и остаются одними из самых привычных животных Северной Америки. Их местообитание захватывает юг Канады, всё протяжение Соединённых Штатов и заметную часть Центральной Америки. Еноты легко узнаются по чёрным кольцам на хвосте, число которых колеблется от пяти до десяти, и по чёрной маске вокруг глаз. Еноты - одиночные животные и ведут ночной образ жизни. Они предпочитают жить в лесах, где неподалёку есть пресный водоём. Эта среда обитания предлагает еноту разнообразный рацион, состоящий из такой озёрной добычи, как насекомые, рыбы, лягушки, а также сезонные добавления к нему - фрукты, орехи, семена, жёлуди и птичьи яйца. Еноты, живущие на юге, активны круглый год, но на севере, где зимы приносят с собой ветры, снежные сугробы и минусовые температуры, их активность резко падает. Порой они неделями не выходят из логова, и всё это время спят, но, поскольку частота ударов сердца и обмен веществ не слишком замедляются, а температура тела понижается лишь ненамного, такое состояние нельзя назвать настоящей зимней спячкой.
2013-10-19T10:24:33+00:00
Главной отличительной особенностью енота является его черная маска, вокруг глаз и густой хвост с 4-10 черными кольцами. Передние лапы напоминают тонкие человеческие руки, которые делают енота необычайно ловким.Окраска меняется в зависимости от среды обитания от серого да красновато-коричневого цвета.Длина тела колеблется от 60 до 95 см, а хвоста 20 – 40 см, весят 2 – 10 кг. Масса енота зависит от местности, в которой он живет.У енотов, которые проживают в северных областях, есть жировая прослойка, составляющая около 50%, от всего веса енота и помогает ему справиться с морозами.полосатый хвост.
Еноты  — род хищных млекопитающих семейства енотовых. Представители рода — обитатели Америки. На территории Евразии и, в частности, в России.

Енот – всеядное животное, поедающее, как растительную, так и мясную пищу.
Еноты рождают помет раз в год. Его размер колеблется от 3 до 7 младенцев, но обычно их 4. Период беременности длится 63 – 65 дней. Брачный период протекает с февраля по июнь, с пиком количества спариваний в марте. Северное население склонно размножатся ранее, чем южное.