Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-10-19T11:43:53+04:00
4*(а+b+2c)-3*(a-b+c)-2*(-a+2b+c)=4a+4b+8c-3a+3b-3c+2a-4b-2c=3a-3b+3c=3(a+b+c)
2013-10-19T11:44:35+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
4(a+b+2c)-3(a-b+c)-2(-a+2b+c)=\\\\4a+4b+8c-3a+3b-3c+2a-4b-2c=\\\\(4a-3a+2a)+(4b+3b-4b)+(8c-3c-2c)=\\\\3a+3b+3c=3(a+b+c)

либо чегото недописано в условии, либо тождество неверно