Ответы и объяснения

2013-10-19T04:23:04+00:00
45-30=15 м - это длина на которое расстояние между ними будет сокращаться за минуту.

На момент старта Руфата Кянан уже прошёл 10*30=300м

А так как Руфат постоянно сокращает по 15, то  300:15=20 минут необходимо Руфату чтобы догнать Каняна. Собака успеет проделать путь в 100*20=2000 м