Ответы и объяснения

2013-10-19T00:52:29+04:00
2013-10-19T01:07:52+04:00
1) Множество туристов путают Австралию с Австрией. Именно поэтому в Австрии довольно распространено выражение «В Австрии кенгуру нет», которое наносят на памятные сувениры и знаки на улицах. Тем не менее, такие недоразумения возникают и на высшем уровне. Как-то на одном из заседаний ООН, когда проходили выборы в Совет Безопасности, Австрия выдвинула свою кандидатуру. Один голос был за Австралию, несмотря на то, что в списке кандидатов её не было вообще. А экс-президент Соединенных штатов Джордж Буш-младший в 2007 году вынес благодарность австралийскому премьер-министру за то, что тот навестил свое «австрийское» население в Ираке)))
 
2) Более тридцати лет назад, а именно в 1979 году, в рамках ООН заключили соглашение, в котором заявлялось об исключительно мирном использовании всех небесных тел, в том числе и Луны, но кроме Земли. Оно не допускало претензий со стороны каких-либо государств на распространение своего верховенства на какое-нибудь из небесных тел. Соглашение утвердили всего тринадцать государств, среди которых не было ни одной страны, которая обладала бы значительной космической программой.




ООН — международная организация, созданная для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами. Основы её деятельности и структура разрабатывались в годы Второй мировой войны ведущими участниками антигитлеровской коалиции. Название «Объединённые Нации» было впервые использовано в Декларации Объединённых Наций, подписанной 1 января 1942 года.