Ответы и объяснения

2013-10-18T23:27:59+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
\frac{3}{a^2+4ac}+\frac{6}{a^2-16c^2}=\\\\ \frac{3}{a(a+4c)}+\frac{6}{(a-4c)(a+4c)}=\\\\ \frac{3(a-4c)+6a}{a(a+4c)(a-4c)}=\\\\ \frac{3a-12c+6a}{a(a+4c)(a-4c)}=\\\\ \frac{9a-12c}{a(a+4c)(a-4c)}=\\\\ \frac{3(3a-4c)}{a(a+4c)(a-4c)}

данная дробь не сокращается(увы!)